Nach der im letzten Jahr erfolgten Fusion der VR-Bank Mittelfranken West und der Raiffeisenbank Roth-Schwabach hat sich für Kunden dieser Banken die IBAN geändert.

Im Hinblick auf den anstehenden Einzug der Mitgliedsbeiträge bitten wir alle TSV-Mitglieder deren Abbuchungskonto von der Umstellung betroffen ist um Mitteilung der neuen IBAN.

Dazu genügt ein Anruf oder eine kurze Mail. Kontaktdaten finden Sie mit einem Klick auf Kontakt

TSV Heim-Termine

TSV Quick-Klick

Fuba SpieleFuba TabellenTurnen AngeboteVerein WallpaperVerein Hallenplan

.

Die Rojas-Singer-Elf startete konsequent in die Partie und erarbeitete sich Chance um Chance. Gleich in der 2. Minute kam eine scharfe Hereingabe auf Maria Trost, die verpasste den Ball jedoch um Zentimeter. Kurz darauf wechselte Lena Wachter die Seite, den Abschluss von Lena Braungart konnte die SV-Keeperin aber parieren (7.). Wenige Minuten später zeigte auch der SV Heuberg das erste Mal seine Offensivqualität und kombinierte sich durch unsere Hälfte, bei Schlussfrau Katharina Großkopf war dann aber Endstation (13.).

In der 18. Minute war es Lena Braungart die unserem Team, die verdiente Führung bescherte: Nach einer Ecke kam sie erneut an den Ball und schlenzte das Leder gekonnt ins kurze Eck! Für Heuberg blieb jetzt keine Zeit zum Durchatmen. Der TSV baute die Führung sofort weiter aus. Einen sauberen Ball in die Gasse legte Maria Trost uneigennützig auf Annika Merlein quer, die wiederrum dann abgebrüht zum 2:0 einschoss (20.).

Auf der anderen Seite hatte dann eine SV-Stürmerin die Möglichkeit zu verkürzen, Larissa Meier konnte die Situation aber rechtzeitig bereinigen (24.). Im direkten Gegenzug konterten Alexandra Fraissinet und Annika Merlein die SV-Abwehr aus, der Abschluss prallte jedoch vom Innenpfosten wieder in die Arme der Keeperin (26.). In der 35. Minute hatte der TSV erneut eine schöne Chance zu erhöhen, allerdings war wieder die Torhüterin der Gäste zur Stelle. Die letzte Minute der ersten Hälfte beschloss der TSV dann doch noch mit seinem dritten Treffer: Lena Braungart hebelte mit einem einzigen Ball die Hintermannschaft des SV aus, so hatte Maria Trost freie Bahn und ließ der Torhüterin diesmal keine Chance (45.).

In der zweiten Halbzeit wollten die Heubergerinnen unbedingt aufschließen und drängten in die Hälfte des TSV. Während in der 20. Minute der Abschluss des SV noch geklärt wurde, fand ein Freistoß aus 20 Metern dann doch sein Ziel und schlug im Kasten unserer Elf ein – 3:1 (52.).

Danach kam der TSV noch zweimal gefährlich vor den Heuberger Strafraum, konnte die Führung aber nicht weiter ausbauen (54.,56.). Von diesen vergebenen Möglichkeiten angefeuert machten die Gäste weiter Druck auf den Anschluss.

Aber auch die Gäste aus Heuberg taten sich schwer beim Abschluss und vergaben ihre guten Aktionen fahrlässig (58.,66.,68.). Kurz vor Schluss war es dann Maria Trost die den Gästen die letzten Hoffnungen nahm. An der herauslaufenden Torhüterin lupfte sie den Ball vorbei und besorgte so den verdienten 4:1-Heimsieg unserer Mannschaft (83.).

Fazit: Klasse erste Hälfte unserer Elf, die durchaus mit einem höheren Unterschied hätte beendet werden können. In der zweiten Halbzeit ließ man dann das anfängliche Tempo etwas schleifen und ließ so die Druckphasen der Gäste zu, nichtsdestotrotz ein verdienter Sieg!

Damen II

Zum ersten Mal überhaupt trat gestern eine zweite Damenmannschaft für den TSV Röttenbach an. Die neuformierte Elf hatte zunächst große Mühe ins Spiel zu finden, wovon die Gäste profitierten. In der 16. Minute überrannten die Gnotzheimerinnen unsere Abwehr und konnten zum 0;1 einnetzen. Ein ähnliches Bild zeigte sich in der Folge, die anfängliche Unsicherheit konnte man jedoch mit zunehmender Spielzeit etwas ablegen.

Das Chancenplus hatte zwar die DJK, unser Team ließ aber hinten nichts mehr anbrennen. Auf der anderen Seite scheiterte es oft am letzten Pass in die Spitze und die wenigen Chancen von Nora Gutsche (22.), Melisa Tercan (31.) und Anja Seibold (43.) fanden nicht ihr Ziel.

In der zweiten Hälfte wurde zwar der Regen stärker, das Spiel von beiden Teams aber eher schwächer. Unser Team stand jetzt defensiv besser, zeigte sich aber in der Offensive harmlos, wobei nur wenige, gute Szenen zu Stande kamen. So blieb es am Ende bei einem trostlosen 0:1 für die Gäste aus Gnotzheim.

Fazit: Für die komplett neue Mannschaft war es zunächst schwer zu sich zu finden und es klappte noch nicht alles. Nichtsdestotrotz hat jeder das beste fürs Team gegeben und es der DJK schwer gemacht einen Weg zum Tor zu finden. Aber das Miteinander wird sich von Spiel zu Spiel verbessern sodass man durchaus zuversichtlich sein kann, denn das Team um Kapitän Tanja Herzog hat noch nicht seine vollen Stärken zeigen können.