Aktuelle Berichte auflisten
20240609 Mfr Einzel
Die Waldsportanlage der Turnerschaft Herzogenaurach, war der Austragungsort der Mittelfränkischen Schülermeisterschaften in der Leichtathletik. Mit dabei waren auch vier Nachwuchsathleten vom TSV Röttenbach (LG Landkreis Roth).

Nur einen Tag nach seiner Teilnahme an den Süddeutschen Meisterschaften in Koblenz ging Lennard Wechsler (M15) erneut an den Start und holte sich mit neuer persönlicher Bestleistung von 44,98 Metern, die Goldmedaille im Speerwerfen. Mit den neuen Hausrekorden von 5,53 Metern holte er sich dann noch die Silbermedaille im Weitsprung, sowie den vierten Platz mit 10,56 Metern im Kugelstoßen.

In der Altersklasse W13 traten gleich zwei Athletinnen aus Röttenbach an. In persönlicher Bestzeit von 10,38 Sekunden gewann Jule Wechsler bravourös die Goldmedaille über 60 Meter Hürden und auch im Kugelstoßen ging der Sieg mit hervorragenden 11,57 Metern nur über sie. Hier zeigte ihre Vereinskameradin Antonia Weidig ebenfalls eine tolle Leistung und wurde mit 6,41 Metern Fünfte.

Eine weitere persönliche Bestleistung gelang Jule Wechsler beim Weitsprung mit 4,51 Meter (Platz 3).

Und auch Antonia Weidig durfte mit der Einstellung ihrer persönlichen Bestweite von 4,21 Meter und Rang sieben sehr zufrieden sein. Anschließend warf Antonia ihren Speer gute 17,49 Meter weit und belegte Platz vier.

Die jüngste Starterin aus Röttenbach war in Herzogenaurach Chiara Merlein in der Altersklasse W12. Nachdem der Wettkampf für sie mit einem Sturz im 75 Meter Sprint, mit einer Schrecksekunde angefangen hatte, lieferte sie im Kugelstoßen mit 5,57 Metern ihr Meisterstück und wurde Mittelfränkische Meisterin. Mit Platz vier im Speerwerfen (13,03 Meter) und 3,31 im Weitsprung rundete sie ihren Kugelstoßerfolg ab.